Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Озеро Бабошкино в Балашихе обработали от клещей

Дезинфекторы обработали от клещей зону отдыха около озера Бабошкино площадью 400 квадратных метров. Использованный препарат безопасен для людей и животных.

В специализированной одежде и с защитным оборудованием сотрудники компании «Центр дезинфекции» распылили препарат «Юракс» по всей зоне отдыха — на траву, кусты и стволы деревьев. Этот сертифицированный препарат безопасен для людей, животных и птиц. Он малотоксичен, соответствует всем международным стандартам. «Юракс» убивает иксодовых клещей, а также отпугивает их и уничтожает личинки ещё в течении полутора месяцев. Поэтому в период максимальной активности клещей, с мая по октябрь, обработка каждого места отдыха проводится раз полтора месяца.

«Около озера Бабошкино отдыхает много людей, как взрослых, так и детей. Мы сегодня обработали всю зелёную зону около озера, чтобы обезопасить людей от укусов клещей и от заболеваний, которые могут возникнуть после укусов», — рассказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Она также сообщила, что жалобы на укусы клещей. За месяц в администрацию поступило 13 обращений от жителей.

«Мы стараемся обработать все зоны отдыха, а также информируем собственников учреждений, детские сады, школы о необходимости проводить обработку на своих территориях. Если вас укусил клещ, необходимо незамедлительно обратиться к врачу в Центральную районную больницу. Вам извлекут клеща и проведут необходимые анализы», — пояснила Светлана Маренинова.

В 2018 году от клещей обработали 8 зон отдыха Балашихи. Это терриории около озёр Бабошкино и Аниськино, правый и левый берега реки Пехорки, Жёлтый пруд в микрорайоне Салтыковка, сквер в микрорайоне Павлино, а также сквер у ЗАГСа, Аллея Славы и Центральная площадь в Железнодорожном.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram