Отслужившие воины простились с дивизией Дзержинского в Балашихе

В отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского провели традиционную акцию «В память о военной службе в Росгвардии». В соединении чествовали солдат, которые отслужили в комендантской и в автомобильной ротах.

Завершающие службу дзержинцы возложили цветы к памятнику военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, посетили музей истории и боевой славы дивизии. Десяти наиболее отличившимся воинам вручили грамоты, памятные сувениры и фотографии на фоне боевого знамени, а также выдали рекомендации для внеконкурсного зачисления в образовательные учреждения. Некоторые из них продолжат военную службу в Росгвардии.

«За год, проведённый в дивизии имени Дзержинского, вы получили огромный опыт в выполнении задач боевой службы, научились умело обращаться с оружием и военной техникой, обрели новых друзей. Знания, полученные на службе, позволят вам уверенно смотреть в будущее, реализовать себя в гражданских профессиях. А если возникнет желание, то продолжить службу по контракту», — отметил командир отдельного комендантского батальона подполковник Илья Бурыкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Один из демобилизовавшихся — ефрейтор Владимир Ключник. Политолог по специальности, он поступил на службу уже имея опыт вождения легковых и грузовых автомобилей. Почти сразу оказался в ремонтном взводе автомобильной роты. Четыре месяца водил служебный УАЗ «Патриот», отремонтировал ГАЗ-3308, затем служил водителем командира дивизии. Теперь Владимир готов применить полученный багаж знаний в гражданской жизни.

«В дивизии целенаправленно хотел стать водителем. На учебном сборе я проявил себя перед ответственными офицерами, за меня ходатайствовали перед высшим руководством и комиссия распределила меня туда, куда я и хотел. Войска Росгвардии и в целом армия — это школа жизни. Первый день был волнительным. Знал, что дивизия показательная. Но впоследствии привык, нашёл товарищей и стало намного проще», — поделился с «Большой Балашихой» Владимир Ключник.

Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск Национальной гвардии России ведёт свою историю с 1924 года. 17 июня 2019 года соединение отметило 95-летие. Акция «В память о военной службе в Росгвардии» проходит дважды в год во всех соединениях войск национальной гвардии России.

 

Константин Роик

Мы в Instagram