Отмену ЕГЭ сочли нецелесообразной - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Отмену ЕГЭ сочли нецелесообразной

В Министерстве образования и науки не поддержали инициативу группы депутатов Госдумы, предложивших отменить Единый госэкзамен.

В заявлении Минобрнауки, озвученном директором Департамента информационной политики министерства Андреем Емельяновым, говорится, что «система ЕГЭ укрепляет развитие образовательного пространства и дает жителям нашей страны возможность поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания».

По словам Емельянова, Единый госэкзамен обеспечивает прозрачную и эффективную систему оценки знаний школьников.

Заявление Минобрнауки последовало в ответ на законопроект, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента. Один из авторов документа, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов, объяснил, что суть инициативы — избавить школьников и их родителей от «надоевшего ЕГЭ», который, по словам депутата, направлен на «дрессировку» учащихся по определенному набору знаний, а вовсе не на получение качественного образования.

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru