Открепительные талоны на выборы 18 марта начали оформлять в Балашихе

Многофункциональный центр Балашихи «Мои документы» начал оказывать новую услугу — приём заявлений на выдачу открепительных талонов для участия в выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. За два дня жители Балашихи получили более 20 открепительных талонов.

Услуга предоставляется во всех офисах МФЦ с 31 января до 12 марта. Для того, чтобы получить открепительный лист, необходимо написать заявление и предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность при отсутствии паспорта. Получение открепительного удостоверения, с которым можно проголосовать на любом избирательном участке 18 марта 2018 года, занимает не более 5 минут.

«18 марта я буду в другом городе, в Санкт-Петербурге, но я очень хочу принять участие в выборах президента. Считаю, что это гражданский долг каждого россиянина. Услугу мне предоставили быстро, зарегистрировали за несколько минут. Очень удобно, комфортно, я довольна!» — поделилась жительница города. Зовут её Нинель, а вот назвать свою фамилию она почему-то постеснялась.

«Для принятия заявлений на получение открепительного заявления у нас задействованы все окна. Люди приходят, мы ожидаем большой наплыв жителей. Готовы принять всех, всем помочь и объяснить порядок действий!» — объяснила «Большой Балашихе» начальник отдела приёма заявителей многофункционального центра Людмила Чебан.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно также в филиалах центра в микрорайонах Железнодорожный и Заря. Также можно обратиться и в территориальную избирательную комиссию, а с 25 февраля — в любую участковую избирательную комиссию. Воспользоваться услугой можно и в режиме онлайн: на портале государственных услуг или на сайте многофункционального центра.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram