Отделочные работы завершают в досуговом центре бывшего военного городка Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Отделочные работы завершают в досуговом центре бывшего военного городка Балашихи

Отделку фасада и внутренних помещений завершают в досуговом центре «Северный» в одноимённом микрорайоне. Об этом стало известно на выездном совещании, которое глава Балашихи Сергей Юров провёл со строителями 3 ноября.

Работы по реконструкции досугового центра «Северный» выполнены на 80%. Завершить капитальный ремонт объекта планируют до конца 2020 года.

«Это историческое здание — жемчужина микрорайона. Оно всегда было центром притяжения для местных жителей. В прошлом году мы начали капитальный ремонт здания, заменили кровлю и обновили инженерные коммуникации. Уже почти закончили работу над фасадом. Близитс к финишу и внутренняя отделка помещений. Идёт поставка оборудования для большого зала, сцены, монтируются светильники. Все работы ведутся без запозданий. Думаю, к концу года, когда все работы будут завершены, мы проведем здесь торжественное открытие. Пригласим ветеранов, военнослужащих, которые служат в штабе первой армии противовоздушной и противоракетной обороны и совместно откроем это важное не только для микрорайона, но и для всего нашего города учреждение», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Досуговый центр «Северный» является подразделением культурно-досугового центра «Заря». Здание не ремонтировалось длительное время и уже морально устарело — объект не соответствовал современным требованиям к условиям деятельности культурно-досуговых учреждений. Ситуация изменилась в 2019 году, когда началась реконструкция досугового центра. Всё это время работы ведутся строго по графику несмотря на пандемию.

«Мы в соответствиями с рекомендациями Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора оборудовали помещения всем необходимым. Сделали умывальники, отдельные бочки. Следили за здоровьем каждого из нас. Вот сейчас у нас работает около десяти человек, это не считая рабочих на монтаже оборудования. Они, как и тогда ходят в масках и перчатках, следуют все рекомендациям. К концу года мы сможем сдать этот объект, как и запланировали», — заверил заместитель гендиректора копании-подрядчика Олег Вагин.

Ремонт бывшего Дома офицеров Северного проводится по губернаторской программе восстановления инфраструктуры бывших военных городков. Капитальный ремонт и техническое переоснащение ДЦ «Северный» включено в госпрограмму Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2024 годы».

«После окончания ремонтных работ мы планируем расширяться. Новое оборудование и отремонтированные помещения позволят нам это сделать. Будут созданы новые танцевальные коллективы, фитнес. Для взрослых появятся дополнительные кружки, детей привлечём. Перспективы развития у нас есть, и это очень радует», — сообщил исполняющий обязанности директора культурно-досугового центра «Заря» Юрий Ильин.

Строители постарались максимально сохранить тот исторический облик здания, к которому привыкли жители. Рабочие отреставрировали колоннаду, пилястры, портики. Цвет фасада решили не менять по той же причине. Оно так и останется жёлтым.

«Помимо внешнего вида мы попытались сохранить исторический облик и внутри. Немного осовременили зрительный зал, классы. Обновили интерьер. Сделать всё в точности как было не получилось, всё-таки сейчас на рынке более современные материалы, но какие-то детали остались неизменными. Например, паркет. Раньше здесь был именно он, и мы свой выбор решили не менять, ламинат даже не рассматривали — было бы уже совсем не то. Это всё-таки бывший военный городок, здесь свои традиции. Даже памятник Ленину и тот жители не хотели, чтобы мы убирали. Просили только немного привести его в порядок. Тем более, здесь находится база первой отдельной армии войск противовоздушной обороны. Это как был дом офицеров, так он им и остался», — добавил Юрий Ильин.

Дом офицеров в Северном открыли в 1958 году. Переименовали учреждение уже после включения бывшего военного городка в состав Балашихи. В 2016 году ДЦ «Северный» вошел в состав культурно-досугового центра «Заря» и стал его структурным подразделением. В досуговом центре работают кружки разной направленности — танцевальный, вокальный, театральный, любителей чтения, прикладного искусства и художественного слова. В них занимаются более 150 человек.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru