MARK4529
Отчего всё болит?
17.04.2017 09:21

Боль не всегда сигнал повреждения. При обследовании пациентов с болью в шее и спине в большинстве случаев не выявляется проблем. Распространившиеся представления о том, что причиной всему — «остеохондроз» – не соответствуют действительности. Изменения межпозвонковых дисков (протрузии и грыжи), позвонков (спондилёз) и межпозвонковых суставов (спондилоартроз) есть практически у каждого взрослого, однако большинство их «обладателей» ни на что не жалуется.

Чаще всего, причиной боли являются болезненные мышечные уплотнения — в медицине их называют триггерами (в переводе с английского — «спусковой крючок»). Нажатие на триггер вызывает или усиливает боль. Современные методы лечения — обезболивающие средства, массаж, мануальная терапия и лечебная физкультура — направлены на эти изменения. Они уменьшают боль и восстанавливают прежний объём движений.

Причину и опасность жалоб может оценить только врач при личном осмотре. Существует набор особенностей пациента, жалоб и сопутствующих нарушений («красные флажки»), требующих дообследования. Например, если боли сопутствуют повышение температуры тела, общее недомогание, слабость и онемение конечностей, одного осмотра врача недостаточно. Обязательны дополнительные обследования — лабораторные анализы, рентгенография, КТ или МРТ.

Балашихинский диагностический центр обладает всеми возможностями для оценки пациентов с жалобами на боли. Можно получить консультацию невролога и обсудить со специалистом результаты исследований.

Избавьтесь от боли!

Более подробную информацию можно получить у администраторов Диагностического центра:

8 (495) 521-46-30, 8 (495) 521-33-19 (ш.Энтузиастов, дом 41),

8 (495) 523-01-12, 8 (495) 523-03-15 (ул.Солнечная, дом 2)

Сайт: www.bdcenter.ru

Поделиться:

Комментарии закрыты.