Отбор на международный конкурс искусств и творчества «Жемчужина талантов» провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Отбор на международный конкурс искусств и творчества «Жемчужина талантов» провели в Балашихе

Муниципальный этап международного конкурса искусств и творчества «Жемчужина талантов» прошёл в культурно-досуговом центре «Заря» 31 января. Балашихинцы представили жюри около 50 номеров.

Гран-при конкурса удостоили представительницу детской школы искусств № 4 Елену Владыко, выступившую в номинации «Духовые инструменты. Флейта». Тридцать один человек стал лауреатом первой степени. Среди них и воспитанницы хореографической школы-студии «Шпильки». Дуэт 11-летней Миланы Володиной и 13-летней Арины Омельяненко одержал победу в номинации «Классический танец» за исполнение испанского танца из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». Арина Омельяненко заняла первое место за сольное исполнение «Русского танца» из балета «Лебединое озеро».

«Это наши результаты, которых мы добились за четыре года занятий. Девочки начинали с партерной гимнастики, доросли до того, что уже танцуют классический танец на пуантах. Это первая победа! Я очень довольна их выступлением, они старались. Танцевали чисто, хорошо, грамотно, прислушались ко всем моим замечаниям и советам. Рада, что они научились танцевать эмоционально. Желаю им и в дальнейшем быть такими же трудолюбивыми, упорными и добиваться результатов», — пожелала руководитель хореографической школы-студии «Шпильки» Юлия Омельяненко.

Конкурс проходил с соблюдением всех санитарных норм Роспотребнадзора. Программу выступления разделили на два отделения. Сначала свои номера представила первая половина конкурсантов, через час после них заехали другие. На сцене никого не награждали — для этого был отведён отдельный зал.

«Здорово, что в Балашихе есть такие таланты! Дети стали лауреатами первой, второй и третьей степени. Были и дипломанты, каждый получил свою награду. По идее, на этом конкурсе дети должны были получить только сертификаты на отборочный тур. Но учитывая, что дети давно не выступали, была дистанционка, мы решили их порадовать дипломами и медалями, чтобы поднять им настроение. Это очень важно. И дети, и родители остались очень довольны. Международные конкурсы — это творческое соревнование музыкально-песенного и танцевального творчества, а для победы важны не только мастерство и трудолюбие, но и огромная вера в собственные силы», — отметил председатель жюри конкурса, президент продюсерского центра музыкальных и танцевальных жанров «Бэст (Лучший)» Николай Федоренко.

Финал конкурса «Жемчужина талантов» пройдёт в Алуште на южном берегу Крыма в июле 2021 года. Дети смогут отдохнуть, поплавать в море и побороться за победу. С ними будут работать педагоги, вожатые и воспитатели. Своя программа предусмотрена и для взрослых.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru