Остановочные павильоны нового типа установили в Железнодорожном

Остановочные павильоны нового типа установили на улице Новой в Железнодорожном. Программа по замене павильонов на территории Балашихи выполняется на муниципальной улично-дорожной сети и региональных дорогах. Всего на муниципальных дорогах в 2018 году установят 41 остановочный павильон, большинство из них — в Железнодорожном. Завершить работы планируется до конца ноября.

«Эти павильоны отличаются использованием износостойкого стекла повышенной прочности. Характеристики остальных компонентов также позволят нам дольше их содержать и обслуживать. Производство павильонов расположено в Московской области», — рассказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Стеклянные стенки павильонов представляют собой триплекс толщиной 10 миллиметров из двух слоев стекла и проложенной между ними специальной пленки. Лавочки изготовлены из древесно-пластикового композита. В комплект входит урна нового образца. По словам специалистов подрядной организации, полный монтаж одного павильона занимает порядка трёх часов.

В предыдущие три года также проводилась замена остановочных павильонов, но на конструкции другого образца. Всего было установлено 103 павильона. В следующем году модернизация остановочной сети будет продолжена.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram