Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Основные работы по реконструкции экопарка «Пехорка» в Балашихе завершат к 1 июня

Основные работы второго этапа реконструкции экопарка «Пехорка» завершат к 1 июня. В первый день лета парк снова откроют для жителей Балашихи после двухнедельного перерыва.

В числе первоочередных работ — укладка безопасного резинового покрытия на новых детских площадках, установленных в конце 2017 года. Этот вид работ требует отсутствия посторонних.

«Мы спланировали все основные работы закончить к лету 2018 года, чтобы люди полностью пользовались всей инфраструктурой, которая предусмотрена в проекте реконструкции парка. В связи с этим нам пришлось после майских праздников парк закрыть. Это связано с тем, что необходимо провести большой объём земляных работ, восстановить газоны, которые были повреждены во время установки малых архитектурных форм, прокладки дорожек. Рабочие активно этим занимаются», — сообщил по итогам выездного совещания с проектировщиками и подрядчиками глава Балашихи Сергей Юров.

Засеяно уже около 70% всех газонов — 34 тысячи квадратных метров. За оставшиеся до открытия две недели трава взойдёт. Близятся к завершению и другие работы.

«Мы заканчиваем работы на большой собачьей площадке на 3 тысячи квадратных метров. Там мы тоже засеем газон, посадим кусты, дикий виноград. К концу месяца планируем установить малые архитектурные формы для лёгкой дрессировки питомцев», — рассказала руководитель объединённой дирекции парков Александра Медведева.

Масштабные работы идут на набережной, которая скоро примет свои очертания. Её длина составит около 1200 метров, а ширина — 2,5 метра. Кроме того, предусмотрены смотровые площадки шириной около 4 метров. На набережной установят шезлонги, рядом будет киоск с напитками. До конца лета планируется установка павильона вейк-станции.

«В целом темп очень хороший, работы ведутся в соответствии с графиком. Надеюсь, что жители города в скором времени убедятся в том, что это действительно один из лучших парков Московской области», — сказал Сергей Юров.

После завершения основных работ и открытия парка для посещения рабочие приступят к благоустройству прилегающих лесных массивов и укреплению береговой линии реки Пехорки.

Михаил Лукьянцев

Мы в Instagram