Организацию безопасного движения в микрорайоне Южный обсудили на приёме главы Балашихи

Стихийную парковку у домов №5 и №7 по улице Твардовского в микрорайоне Южный ликвидируют по просьбам жителей. Об этом стало известно на личном приёме главы Балашихи Сергея Юрова 10 февраля.

Возле дома планируется установить ограждения, которые помешают недобросовестным автовладельцам парковаться на газоне. Сергей Юров поручил заместителям связаться с представителями управляющей компании и решить проблему на месте.

«Ежегодно около полумиллиарда рублей выделяется на благоустройство примерно пятидесяти дворов в Балашихе. Сюда входят и обновление детских площадок, тротуаров, обустройство парковочных карманов. Обычно в марте-апреле мы приступаем к работам. Список 2020 года уже сформирован. Нужно понять, что можно сделать в оперативном режиме в этом дворе и рассмотреть возможность включения его в капитальный ремонт на 2021 год. Мои заместители посмотрят дворовую территорию на месте и мы решим, что делать с проблемой», — сказал Сергей Юров.

Ещё один актуальный для микрорайона вопрос — нехватка мест в детские сады. В ближайшие два года на улице Твардовского планируют построить два дошкольных образовательных учреждения на 80 мест каждое. Оба проекта уже готовы и проходят экспертизу. Первый планируют возвести до конца 2020 года, второй начнут строить в следующем году.

Помощи в предоставлении земельного участка под строительство манежа в Железнодорожном попросил руководитель футбольного клуба «Динамика» Александр Кравченко. Детскую футбольную секцию на стадионе «Орион» посещают около 300 детей от трёх лет. Сергей Юров предложил рассмотреть вариант в микрорайоне Ольгино.

Всего на личном приёме главы Балашихи обсудили шесть обращений. В числе вопросов были также предоставление погорельцам жилого помещения из маневренного фонда, благоустройство и экология.

 

Константин Роик

Мы в Instagram