Оральную вакцину разложат в Балашихе для профилактики бешенства диких животных

Для профилактики бешенства среди диких животных в г.о. Балашиха в апреле 2019 года запланирована раскладка оральной вакцины «Рабивак».

Иммунизация проводится путем раскладки съедобных брикетов-приманок. Вакцина безвредна, при поедании животными брикетов формирует стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно.

Раскладка вакцины будет осуществляться охотпользователями совместно с ветеринарными специалистами Противоэпизоотического отдела Балашихинской ветстанции.
В г.о. Балашиха раскладка запланирована с 15 апреля по 24 апреля. Приготовлено 3600 доз для территории лесного массива.

Балашихинская ветстанция призывает граждан не трогать приманки, которые представляют собой коричневые брикеты с сильным запахом рыбного экстракта.

Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Бешенство представляет опасность не только для животных, но и для человека. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.

Мы в Instagram