Оплатить проезд по Балашихе можно банковской картой

Проезд на общественном транспорте в Балашихе можно оплатить банковской картой. На муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, обслуживаемым ООО «Балашиха-экспресс», ООО «Клаксон», ООО «Восток Авто», ООО «АвтоТранс» и ООО «АвтоЛидер» стоимость проезда составляет 40 руб.  Стоимость проезда на маршрутах  «Мострансавто» при оплате картой составит 32 рубля.

Новый сервис оплаты проезда внедрен на территории всей Московской области. Подмосковье стало первым регионом в России, который внедрил данную систему на областных автобусах.

«В настоящее время почти все перевозчики Подмосковья предоставляют возможность пассажирам оплатить проезд банковской картой. К концу текущего месяца к системе подключатся абсолютно все перевозчики. С момента запуска сервиса услугой уже воспользовались все перевозчики. С момента запуска сервиса услугой уже воспользовались более 620 тысяч пассажиров, ежедневно в регионе более 21 тысячи поездок оплачивается банковской картой», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Для оплаты проезда нужно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора, назвать начальную и конечную остановку своей поездки. Пин-код для подтверждения транзакции не требуется.

Проект по оплате проезда бесконтактными банковскими картами запущен по совместной инициативе Правительства Московской области, Сбербанка и «Мострансавто».

Мы в Instagram