Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Опиловку деревьев на улице Заречной в Балашихе проводят по просьбам жителей

Бригада рабочих приступила к опиливанию деревьев возле набережной Пехорки на улице Заречной. Работы в пешеходной зоне вблизи велодорожки выполняют сотрудники муниципального учреждения «Благоустройство-Балашиха».

На прошлой неделе рабочие опиливали деревья на улице Орджоникидзе. Однако работы были временно приостановлены. В понедельник 16 апреля по многочисленным просьбам жителей рабочих направили опиливать сухостой и аварийные деревья на улице Заречной. По окончании работ бригада вернётся на улицу Орджоникидзе. В городском управлении экологии сообщили, что при планировании работ ориентируются на жалобы горожан.

«Опиловка в городе происходит ежедневно. За сутки спиливаем около 20 деревьев. В зимний период много деревьев повалило, и сегодня идет кронирование и спил старых аварийных деревьев», — сообщила начальник отдела природопользования управления экологии администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

Также рабочие произведут опиловку около реки Пехорка. Опавшие ветки и стволы планируют извлекать из воды лебёдками и веревками.

В работе на улице Заречной задействована бригада из четырех человек и автовышка, которая помогает при работе с высокими деревьями. Для вывоза порубочных остатков используются погрузчик и трактор.

«Полигоны не принимают на утилизацию порубочные остатки. С вывозом нам помогают люди и организации, которым необходимы древесные отходы. В управление экологии обращаются с просьбой забрать порубочные остатки», — добавила Мария Кудрявкина.

В планах управления экологии Балашихи также кронирование деревьев и спил сухостоя в микрорайонах ЦОВБ и Северный.

Константин Роик

Мы в Instagram