Омский «Авангард» провёл первую тренировку в Ледовом дворце Балашихи

Хоккеисты омского «Авангарда» провели первую тренировку в Ледовом дворце «Арена Балашиха» — домашней площадке команды в предстоящем сезоне 2018-2019 годов. На открытом занятии побывали около 200 болельщиков, включая юных хоккеистов спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец».

Глава Балашихи Сергей Юров пришёл на тренировку в шарфе с фирменной символикой омского клуба. Сергей Юров поприветствовал хоккеистов и пожелал тренеру и игрокам успешного выступления в сезоне.

«Приезд «Авангарда» — это значимое событие. Уверен, что большое количество жителей нашего города и Подмосковья будут приезжать сюда на игры, поддерживать «Авангард». Договорились с руководством клуба, что воспитанники хоккейной секции смогут посещать некоторые тренировки клуба. Старшие хоккеисты будут делиться опытом с подрастающими. У детей будет стимул развиваться, они будут болеть за «Авангард». 10 сентября встречаемся здесь и будем болеть за «Авангард» с руководством клуба», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Президент клуба — прославленный российский хоккеист Максим Сушинский. Несколько сезонов он защищал цвета омичей, в составе которых стал чемпионом России в 2004 году. Теперь легендарному хоккеисту приходится доказывать свою состоятельность не на коньках с клюшкой, а за пределами хоккейной площадки. В связи с переездом из Омска в Балашиху клубу приходится решать множество организационных вопросов.

«Раздевалка и тренажёрный зал пока не готовы. Надеемся, когда команда вернётся из Ярославля, (2 сентября там пройдёт первая игра сезона против «Локомотива» — ББ) здесь уже всё будет готово. Работы в раздевалке завершат к 4 сентября. У нас будут два экрана в качестве табло. Сегодня на открытую тренировку пришли болельщики и юные хоккеисты. Приятно, что нас здесь ждали. Надеюсь, игра будет радовать местных болельщиков, а они в ответ будут поддерживать клуб. Основная задача на сезон — попадание в плей-офф», — рассказал Максим Сушинский.

В начале тренировки хоккеисты поприветствовали болельщиков. Юные воспитанники «Олимпийца» скандировали с трибун «Авангард! Авангард!», а ближе к концу занятия высыпали на лёд за автографами кумиров. Пообщался с детьми и главный тренер «Авангарда» Боб Хартли, для которого этот сезон стал дебютным в России.

«Первая встреча. Много фанатов и детей. Дети любят хоккей. Из-за того, что команда переехала, трудно будет нашим болельщикам в Омске. Так сложилась ситуация. Но приятно, что нас здесь встретили новые болельщики. Мы в Балашихе, и рады быть здесь. Здесь благоприятные условия, хорошая арена. Мы хотим играть в скоростной хоккей. Это наш стиль», — рассказал Боб Хартли.

На тренировке хоккеисты отрабатывали игру в большинстве, командные взаимодействия в неравных составах. Затем пообщались с болельщиками.

«Я играл когда-то в этом дворце. Прекрасный лёд. Пока только заселились. В перспективе, надеюсь, будем бороться за Кубок. Здесь собрались ребята, которые хотят выиграть. Хорошая команда, сплав молодости и опыта. Будем стараться, чтобы достичь максимального результата», — рассказал нападающий «Авангарда», олимпийский чемпион — 2018 Сергей Широков.

«Много вещей, ещё не всё перевезли, родители привезут зимние вещи. Это новый вызов для нас. Еще не привыкли. Надо квартиру снять — тогда будет домашняя обстановка. Тёплому приёму в Балашихе удивлен. Почаще бы так, всё-таки мы играем для болельщиков», — отметил нападающий Илья Михеев.

В преддверии сезона омский «Авангард» заключил контракты с двумя канадцами — Давидом Деарне и Максимом Тальбо. Легионеры провели в команде около недели и сыграли на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге. В 2009 году Тальбо завоевал Кубок Стэнли, выступая за «Питсбург Пингвинз».

«Отличный клуб, приятно играть вместе с этими ребятами. Для меня не имеет значения, в какой пятёрке выступать. Я знаю, что смог бы сыграть с кем угодно и на любой позиции. Для меня моя игра не складывается вокруг каких-то цифр, забитых шайб и очков, я руководствуюсь энергией и опытом игры», — поделился с «Большой Балашихой» центрфорвард «Авангарда» Максим Тальбо.

Первая домашняя игра в Ледовом дворце «Арена Балашиха» пройдёт 10 сентября. Соперником «Авангарда» станет нижнекамский «Нефтехимик».

Омский хоккейный клуб «Авангард» основан в 1950 году. Клуб — чемпион России 2004 года и обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. В разные годы команду тренировали такие известные специалисты, как Валерий Белоусов, Владимир Голубович, чехи Милош Ржига и Иван Глинка, финны Петри Матикайнен и Раймо Сумманен. В команде играли звёзды мирового хоккея Виктор Блинов, Максим Сушинский, Олег Твердовский, Яромир Ягр, Мартин Прохазка.

 

Константин Роик

Мы в Instagram