Около тысячи дворников и более 50 единиц техники вышли на уборку снега в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около тысячи дворников и более 50 единиц техники вышли на уборку снега в Балашихе

Жилищно-коммунальные службы Балашихи полностью готовы к наступившей зиме. К очистке дворов от снега, выпавшего накануне первого зимнего дня, приступили 918 человек и 53 единицы техники. В уборке городских дорог задействованы 100 дорожных рабочих и 42 единицы техники.

Первое декабря стало началом зимы не только на календаре — улицы и дороги города оказались под плотным снежным покрывалом. Выпавшие осадки не доставят неудобства ни пешеходам, ни автомобилистам — городские управляющие компании имеют резерв техники и необходимое количество сотрудников. Тротуары, детские и спортивные площадки дворники расчищают с пяти часов утра.

«На территории, которую обслуживает наша управляющая компания, работают 18 дворников и одна единица техники — это трактор МТЗ. Пока такого количества сотрудников и техники достаточно, в случае же, если снегопад не прекратится в ближайшее время, мы подключим ещё две единицы техники из резерва, а также привлечём дополнительных дворников», — сообщил гендиректор УК «Меридиан»Рафаэль Ахметов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

УК «Меридиан» обслуживает центральную часть города — под её управлением находятся 45 домов на улицах Победы, Ленина, Советской и Живописной, а также на площади улице Славы.

Для предотвращения гололедицы на пешеходную зону и проезжую часть рабочие рассыпают смесь из песка и технической соли. Такая смесь не растворяется в воде, что обеспечивает её сцепление с дорогой на несколько недель. Реагент эффективен даже при сильных морозах, при этом он не портит обувь и одежду пешеходов и не опасен для транспортных средств.

При сильном снегопаде и усилении ветра МЧС России рекомендует не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними транспортные средства. При плохой видимости также необходимо соблюдать особую осторожность при переходе через проезжую часть. Чтобы не пострадать от гололедицы, следует выбирать малоскользящую обувь, а также передвигаться, наступая на всю подошву.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru