Около пяти тысяч соискателей премии «Наше Подмосковье» представили свои проекты

Порядка 5 000 соискателей премии «Наше Подмосковье» лично представили свои проекты. Те, кто не успеют презентовать свои проекты в муниципальных образованиях, смогут продемонстрировать их в Доме правительства Московской области до 20 июля (график презентаций в ДПМО будет размещен на сайте премии). На текущей неделе презентации проектов проходят в Дубне, Домодедово, Фрязино, Шаховской, Королеве, Рошале, Электростали и Лобне, Пушкинском, Солнечногорском, Ступинском, Луховицком и Зарайском муниципальных районах. С подробным графиком защит, а также местом и временем их проведения можно ознакомиться на официальном сайте премии Наше-Подмосковье.РФ.

«На сегодняшний день свои проекты презентовали 4780 авторов из 28 муниципалитетов Подмосковья. Приятно, что получая премию, авторы проектов не останавливаются на достигнутом, а вкладывают ее в развитие своего доброго дела, помогая еще большему количеству людей, или инициируют и реализуют еще один социальный проект на денежные средства, полученные в качестве премии. Часть авторов, представивших свои проекты, уже становились лауреатами премии прошлых лет. В этом году они выступили с новыми инициативами. Проекты разнообразны: от благоустройства двора до строительства пожарного депо, развития разных видов спорта, работы с бездомными животными и помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям без определенного места жительства, работа с детьми с особенностями развития. Сегодня презентации проектов проходят в Солнечногорском и Ступинском районах, городских округах Фрязино и Шаховская«, — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Личная презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса на соискание премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На очной защите проектов авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации. Главные критерии по, которым оцениваются проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек. Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области.

За 5 лет реализации Премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек и 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.

Мы в Instagram