Около двух тысяч свалок ликвидировали в Подмосковье с помощью активистов

Руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева отметила участие в борьбе с мусором общественников и граждан с активной жизненной позицией.

«Большую помощь в выявлении и ликвидации свалок оказали добровольцы и волонтеры. Совместно с инспекторами в специальных рейдах по выявлению мусора приняли участие более тысячи внештатных инспекторов, представителей Молодой гвардии Единой России и других общественных организаций. Вместе с ними инспекторы провели около 700 рейдов и иных надзорных мероприятий в рамках работы Штаба, созданного по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в июне текущего года», — подчеркнула она.

Витушева добавила, что с помощью внештатников и общественников в Московской области ликвидировано более 1200 тысяч свалок и навалов.

Кроме того, по словам руководителя Штаба, сбор информации о свалках и навалах мусора велся и в соцсетях через хештег #Охотанасвалку. Всем желающим передать в Штаб информацию о мусоре предлагалось использовать его в сообщениях, где помимо хештега нужно прикрепить фото с привязкой к местности и адрес либо координаты свалки.

«С помощью данного хештега за два с половиной месяца мы получили от пользователей соцсетей свыше 600 сообщений. Все они были отработаны, нарушения устранены. Таким образом, благодаря помощи жителей выявлено и ликвидировано 1880 свалок и навалов», — заявила Татьяна Витушева.

Мы в Instagram