Около 90% жителей частного сектора южной Балашихи заключили договоры на вывоз мусора

Количество заключенных договоров на вывоз мусора из частных домовладений южной части Балашихи составляет 87 процентов. Об этом стало известно в результате обхода жителей деревни Дятловка.

Сотрудники администрации вместе со старостами населённых пунктов проверили 47 домов Дятловки на наличие договоров с мусоровывозящей компанией и отсутствие задолженности по ним. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях каждый собственник индивидуального жилищного строения должен иметь договор на вывоз мусора. Штраф за его отсутствие составляет пять тысяч рублей.

«На территории южной Балашихи находится 12 населённых пунктов. На сегодняшний день число заключённых договоров составляет 87 процентов. Думаю, что к осени этот показатель достигнет 100 процентов», — рассказал начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Сотрудники администрации провели с жителями разъяснительные беседы и выдали памятки с телефонами территориального отдела.

«Некоторые собственники домов проживают в городе или в Москве, их трудно застать дома. Нам помогают старосты, которые находятся на территории и ведут общественную работу. Многие жители деревни не знают, куда обращаться за информацией, мы выдаём им памятки с телефонами. Можно позвонить к нам в отдел, где всё расскажут и помогут, или обратиться непосредственно в мусоровывозящую компанию «Кусор», — пояснил Вадим Кузнецов.

«Мусор вывозится каждую среду и каждое воскресенье. В деревне у нас чисто и хорошо», — рассказала жительница Дятловки Людмила Максимова.

Обходы частного сектора проводятся регулярно, 2-3 раза в неделю. В мае 2018 года сотрудники администрации вместе с представителями компании «Кусор» провели 12 встреч с жителями сельских территорий, на которых обсудили насущные вопросы, в том числе и вывоз мусора.

Ксения ЖУРАВЛЕВА

 

Мы в Instagram