Около 90% бесхозных дорог Подмосковья приняты в муниципальную собственность - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 90% бесхозных дорог Подмосковья приняты в муниципальную собственность

Муниципальные образования Московской области приняли в свою собственность более 3 тыс. бесхозяйных дорог протяженностью более 2,6 тыс. километров в 2018 году . Это почти 90% от всех бесхозяйных дорог в Подмосковье. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«В 2018 году проведена большая работа по принятию в муниципальную собственность бесхозяйных дорог. Муниципальные образования поставили на баланс свыше 3 тысяч бесхозяйных дорог протяженностью более 2,6 тыс. километров, что составляет порядка 90%  от всех выявленных бесхозяйных дорог в регионе. В результате проведенной работы  на территории 53 муниципальных образований не осталось бесхозяйных дорог, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Дороги включены в реестр муниципального имущества и будут эксплуатироваться согласно всем нормативам. Теперь эти дороги смогут ремонтировать и убирать».

Наибольшую протяженность дорог оформили в собственность г.о. Чехов и г.о. Наро-Фоминск, где принято на баланс 290 и 260 километров дорог соответственно. В Волоколамском районе в собственность оформлено 220 километров. Порядка 170 километров дорог поставлено на баланс г.о. Истра и Серпуховского района.  Более 130 километров бесхозяйных дорог принято в г.о. Ступино, свыше 120 километров дорог включено в реестр имущества Солнечногорского района и более 110 километров принято на баланс г.о. Егорьевск. В городских округах Шатура и Богородский было принято порядка 110 километров, а в г.о. Ликино-Дулево на баланс округа поставили свыше 100 километров бесхозяйных дорог.

В муниципалитетах работают специальные комиссии, которые должны выявить дороги, отсутствующие в кадастре. Большинство из этих дорог не имеют асфальтобетонного покрытия и находятся в ненормативном состоянии. Жители могут сообщить о бесхозяйных дорогах в администрации муниципалитетов.

В период с 2017 по 2018 годы в Подмосковье принято в муниципальную собственность более 3,5 тыс. километров бесхозяйных дорог. В 2019 году работа по выявлению и постановке на баланс таких дорог продолжится.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru