Около 8 кубометров мусора собрали на весеннем субботнике в Павлинском лесопарке Балашихи

Более 60 человек вышли на третий городской субботник в Павлинском лесопарке 13 апреля. Они очистили от мусора и поваленных деревьев около 13 гектаров леса.

Сухостой и поваленные деревья распилили бензопилами. Мусор и мелкие ветки в мешках погрузили на тракторы и вывезли в контейнер, предоставленный компанией «Хартия». В субботнике участвовали жители микрорайона Павлино, в том числе ученики седьмых классов школы номер 12.

«Нам помогали горожане, представители управляющей компании, муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство», дорожные организации. Также присутствовали сотрудники комитета по лесному хозяйству. Вдоль улицы Керамической мы убрали поваленные деревья, сухостой, случайный мусор. Сухостой распилили и аккуратно сложили в лесной зоне. Ветки и мусора вывезли», — рассказал заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Мешки, перчатки, бензопилы предоставила управляющая компания «Прогресс». Мусор вывозили два трактора. В итоге из Павлинского лесопарка вывезли около 8 кубометров бытового мусора и древесных отходов.

«Наша управляющая компания сама вышла на субботник в количестве 44 человек и пригласила жителей. Мы развесили объявления у многоквартирных домов. Для участников организовали угощения, пирожки, чай. Если будет нужно, продолжим уборку в следующую субботу», — рассказала заместитель гендиректора управляющей компании «Прогресс» Елена Ноздринова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Месячник благоустройства завершится масштабным областным субботником 20 апреля. Одной из его центральных площадок станет Пестовский парк в Железнодорожном.

 

Константин Роик

Мы в Instagram