Около 6 литров крови сдали судебные приставы и операторы диспетчерской службы Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 6 литров крови сдали судебные приставы и операторы диспетчерской службы Балашихи

Судебные приставы Балашихи вместе с сотрудниками Единой дежурной диспетчерской службы и Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сдали кровь для маленьких пациентов Московского областного онкологического диспансера. Донорская акция прошла в здании городского Центра по делам ГО и ЧС 3 декабря.

Сдавать кровь не выходя из офиса предложила Екатерина Максимова. Она работает судебным приставом-исполнителем и сама на протяжении несколько лет является донором.

«Сначала я сдавала кровь самостоятельно, а когда начала работать в службе судебных приставов, то поняла, что среди моих коллег тоже есть желающие стать донорами. Кровь — это тот биоматериал, который не изготавливается никаким образом, не заменяется на синтетический, его нельзя приобрести. Поэтому донорство — это уникальная помощь. После сдачи крови чувствуешь лёгкость в организме и подъём сил. К тому же, такие акции объединяют коллектив лучше любого корпоратива», — отметила Екатерина Максимова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Сдать кровь пришли сотрудники и после суточной рабочей смены, и те, у кого в этот день был выходной — некоторые из них даже взяли с собой членов семьи. На этот раз к сдаче крови присоединились также операторы системы-112 из Единой дежурной диспетчерской службы. Некоторые из них стали донорами впервые.

«Я давно хотела поучаствовать в донорской акции, поэтому как только у нас на работе сообщили о её проведении, я сразу же откликнулась. Мне измерили уровень гемоглобина, давление, доктор проверил самочувствие, потом я выпила горячий чай с печеньем и отправилась на саму процедуру. Чувствую себя нормально, в будущем обязательно продолжу участвовать в подобных акциях», — рассказала оператор Системы-112 Анна Скоренко.

Вначале каждый донор заполнял анкету, затем сдавал кровь на определение уровня гемоглобина, группы крови, резус- и келл-фактора. По результатам анализов врач определял возможность и безопасность сдачи крови как для самого донора, так и для реципиента — того, кто в дальнейшем получит биоматериал. Перед забором крови обязательно нужно было выпить горячий чай с печеньем — для того, чтобы немного повысить давление, уровень глюкозы в крови и перенести переливание легче. Сама процедура длилась пять-семь минут. После сдачи донору полагалась денежная компенсация, а также справка, дающая право на два дня отдыха. Полученные деньги доноры решили направить в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь».

Стать донором может любой желающий старше 18 лет и имеющий вес более 50 килограммов. При этом женщины могут сдавать кровь не более четырёх раз в год, а мужчины — не более пяти раз. От одного человека переливают 450 миллилитров крови, которая затем делится на три компонента — эритроциты, тромбоциты и плазму. Таким образом, один донор сможет помочь трём пациентам.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru