Около 500 разрешений приостановили у таксистов Подмосковья из-за отсутствия шашечек - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 500 разрешений приостановили у таксистов Подмосковья из-за отсутствия шашечек

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с декабря 2017 года по 15 января 2018 года приостановило около  500 разрешений на деятельность автомобилей такси из-за отсутствия необходимой атрибутики, из них порядка 70 разрешений приостановлено только с начала января. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Согласно закону, вступившему в силу 10 февраля 2017 года, о введении единого цвета подмосковных такси, автомобили должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. Кроме того, на авто должен быть оранжевый фонарь и шашечный пояс.

«Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в Московской области и Москве, и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия. Наличие всей необходимой атрибутики является залогом безопасности пассажиров, пользующихся услугами легальных такси.  Контроль автомобилей такси на соответствие атрибутике осуществляется на постоянной основе», — отметил  Игорь Тресков.

С 9 по 15 января МТДИ Подмосковья проверило более 500 машин такси на соблюдение правил размещения атрибутики, в результате чего оштрафовано 93 водителя такси и выписано около 50 предписаний о необходимости устранить нарушения. Срок устранения нарушений составляет  три недели, по истечению которых таксомоторная компания обязана устранить нарушения, в противном случае – приостанавливается разрешение на услуги такси.

Минтранс региона проинформировал таксомоторные компании на предмет устранения замечаний, а также агрегаторов такси (Яндекс.Такси, GETT, UBER) для последующего отключения нарушителей от сервисов и блокировки к получению заказов.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru