Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Около 5,5 тысячи километров дорог очистили от снега в Подмосковье

более 1 тысячи единиц спецтехники выведено на борьбу с последствиями снегопада на региональных дорогах Московской области. Очищено от снега 5,5 тысяч километров и обработано противогололедными материалами около 4 тысяч километров региональных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по дорогам области все дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме, — сообщил министр Игорь Тресков. – Помимо задействованной дорожной техники осуществляется также ручная уборка остановок и посадочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов. В приоритетном порядке расчищаются автодороги с наибольшей интенсивностью движения и опасные участки дорог».

За прошедшие сутки дорожные службы Подмосковья вывезли порядка 21,5 тысяч кубометров снега. В настоящее время в работах по очистке и обработке региональной сети автодорог задействовано порядка 600 единиц техники.

Кроме того, обеспечено бесперебойное движение автобусов. Так, автобусы Мострансавто осуществляют перевозку пассажиров в штатном режиме. В связи с непогодой отмечается затруднение движения в нескольких муниципалитетах — в Видном, Люберцах, Щелково, Сергиевом Посаде, Егорьевске, куда для работы уже привлечены резервные автобусы (5% от автопарка филиалов). Транспортный комплекс Московской области в онлайн-режиме контролирует ситуацию на маршрутах, в случае возникновения сбоев в расписании, специалисты проводят оперативную работу по восстановлению движения по графику. Дополнительно сообщаем, что в связи с гололедом в Щелковском районе не осуществляется заезд к магазину Глобус по маршруту №26.

Сегодня, 15 марта температура воздуха составит – 2 С. Местами ожидается сильный мокрый снег, метель. Возможно образование наледи и гололедица. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, соблюдать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

 

Мы в Instagram