Около 490 тонн изношенных автобусных шин сдали на переработку в Мострансавто

С начала 2019 года Мострансавто сдало на переработку 15 тыс. или около 490 тонн изношенных автобусных шин. У предприятия заключён договор с компанией, осуществляющей вывоз покрышек из филиалов и последующую их переработку. После утилизации шин и покрышек полученная резиновая крошка становится основой для изготовления напольного прорезиненного покрытия детских и спортивных площадок, дорожных покрытий, деталей автомобиля, резиновой плитки и черепицы.

«100% изношенных покрышек идут на переработку. Мы выбрали один из самых безопасных способов утилизации шин, который снижает воздействие на окружающую среду.  Резиновые покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом загрязняя окружающую среду и грунтовые воды токсичными веществами. Ответственная экологическая политика предприятия помогает обрести вторую жизнь шинам, отслужившим свой срок, они становятся компонентами для спортивных площадок и строительных материалов», – отметили на предприятии.

В Мострансавто выстроена цепочка эксплуатации и последующей переработки на вторсырьё  не только утративших потребительские свойства шин, но и других комплектующих. С начала года в специализированные компании на переработку поступило уже 33 тонны отработавших свой ресурс аккумуляторов, а также около 90 тонн моторного и трансмиссионного масла.

Мы в Instagram