Около 4 тысяч вещей забыли пассажиры Мострансавто в 2019 году

С начала 2019 года пассажирами Мострансавто в автобусах, зданиях автовокзалов и автостанций предприятия было утеряно почти 4 тыс. вещей. Среди интересных находок, обнаруженных сотрудниками за последние месяцы: укулеле – маленькая гавайская четырёхструнная гитара (Автоколонна № 1796 г. Егорьевск); портмоне с 30 тыс. рублей (Можайское ПАТП), костыли и трости (Королевское ПАТП), которые передали владельцам. А вот за 10-ти килограммовым чаном с сыром, оставленном в одном из автобусов Электростальского филиала, пассажир не вернулся.

Чаще всего в автобусах забывали транспортные карты «Стрелка», зонты, мобильные телефоны, паспорта. С началом учебного года – пакеты со сменной обувью. Больше всего вещей оставили пассажиры на маршрутах Видновского, Коломенского, Солнечногорского, Ступинского, Одинцовского филиалов предприятия. Стоит отметить, что за многими вещами – телефонами, кошельками, планшетами, документам – пассажиры часто возвращаются в тот же день.

Сотрудники  Мострансавто передают все найденные предметы на хранение в диспетчерские службы филиалов. Телефоны диспетчерских указаны на официальном сайте предприятия в разделе «Расписания». При получении забытого предмета нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Дети и подростки могут получить вещи в сопровождении родителей.

При обнаружении бесхозного предмета пассажиру необходимо сообщить о находке водителю/кондуктору автобуса или сотруднику охраны на объектах транспортной инфраструктуры.

Мы в Instagram