Первый замглавы администрации Балашихи посадил вместе с ветеранами деревья на акции «Лес Победы»

Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль посадил ели вместе с ветеранами Великой Отечественной войны во дворе дома № 2 на улице Звездной во время региональной акции «Лес Победы».

«У нас сегодня проходит уже традиционная в Московской области акция «Лес Победы». Эта акция несет глубокий смысл. Мы приглашаем на неё детей, особенно кадетов и юнармейцев, ветеранов, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей. На таких добрых акциях, когда мы вместе высаживаем деревья, мы отдаём дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной войне, всем участникам, ветеранам, которые передают свой опыт детям. Мы показываем, что мы про них помним», — сказал Алексей Коваль.

Вместе с ним деревья сажали ветераны Анвар Сафин, Николай Стребежев, Виталий Попов и жительница блокадного Ленинграда Лидия Миронова.

«Мы высаживаем деревья на Звёздной улице, 2, Солнечной, 1, Солнечной, 3, а также на Свердлова, 31, 33 — там у нас хорошая детская площадка. Всего посадим больше 230 клёнов, лип и кустарников. Решения принимали совместно с председателями советов домов по просьбе жителей», — рассказала заместитель гендиректора управляющей компании «Квартал» Татьяна Мельникова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Акция «Лес Победы» не только украшает город новыми деревьями, но и сближает поколения.

«В акции участвуют юнармейцы и ветераны. Мы сажаем деревья в честь наших ветеранов для того, чтобы сохранить память. Память поколений не должна прерваться», — сказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

Центральной площадкой акции «Лес Победы — 2019» в Балашихе стала территория Кучинского лесничества. На площади более 5 гектаров здесь высадят 21 тысячу сеянцев сосны. Кроме того, на 231 площадке города — во дворах, в скверах, лесопарках — высадят около более 3,5 тысяч  деревьев и кустарников.

Мы в Instagram