Около 4,5 тысячи кубометров снега вывезли из Балашихи за 3 и 4 марта

За выходные 3 и 4 марта с территории Балашихи вывезли около 4,5 тысячи кубометров снега.

«В минувшие выходные прошел самый сильный снегопад с начала марта. Дорожные службы Балашихи продолжают работать в круглосуточном режиме. За два дня с территории городского округа было вывезено около 4,5 тысячи кубических метров снега», — сказал Сергей Юров.

В ликвидации последствий снегопада задействованы более 70 единиц специализированной техники и 80 работников дорожных служб. В первую очередь в городе очищают основные улицы города, маршруты следования общественного транспорта, а также подходы к социальным объектам, жилым домам, пешеходным переходам, железнодорожным станциям и автобусным остановкам. Все дороги обрабатывают противогололёдными материалами.

Всего в Подмосковье 4 и 5 марта на борьбу с последствиями снегопада вышли 2,8 тысячи единиц спецтехники. Из них более тысячи машин убирают трассы регионального значения, остальная техника расчищает муниципальные дороги.

Снегопад 3 и 4 марта стал вторым сильным снегопадом в Москве и Подмосковье не только с начала года. Выпавшие за сутки осадки побили рекорд 123-летней давности. Очередной аномальный снегопад синоптики прогнозируют на 7-8 марта.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ББ

Мы в Instagram