Около 36 тысяч ям устранили в подмосковных дворах

Работа по «оцифровке», занесению в единую базу данных и ликвидации 36 тысяч ям во дворах на территории населенных пунктов региона выполнена  c июня 2018 года . Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

 «Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев в июне текущего года поручил «оцифровать» все выбоины, провести их фотофиксацию и оперативно устранить. Эта работа впервые организована в Московской области на системной основе. В единую базу данных вносятся ямы, обнаруженные сотрудниками органов местного самоуправления и надзорных органов, специалистами предприятий жилищно – коммунального комплекса, а также членами общественных организаций и активными жителями. За ликвидацию каждой зафиксированной ямы закрепляется ответственная организация и устанавливаются сроки выполнения работ», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Для фиксации ям в Подмосковье действует специальное мобильное приложение, интегрированное в областную Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). В систему вносятся точные координаты ямы, добавляется фотоснимок.

Жители Подмосковья могут зафиксировать ямы в своих дворах с помощью портала «Добродел», выбрав соответствующую тему в разделе «Дворы и территории общего пользования». Уполномоченные специалисты проверят достоверность жалобы, после чего внесут яму в базу данных и возьмут на контроль выполнение работ по её ликвидации.

Мы в Instagram