Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Около 350 подъездов отремонтировали в Балашихе

До конца 2018 года в многоквартирных домах Балашихи отремонтируют 1260 подъездов. Около 350 из них уже готовы. Работы проводятся на условиях софинансирования, когда объединяются субсидии областного и городского бюджетов, средства управляющих компаний и жителей.

После проведения ремонта проводится приёмка работ с участием жителей, сотрудников управления ЖКХ администрации Балашихи, Госжилинспекции и Управления технического надзора капитального ремонта. Очередная проверка прошла в доме №4 на улице Советской и в доме №4/5 на улице Юбилейной в Железнодорожном. Серьёзных недостатков проверяющие не выявили.

«Единственное нарекание вызвано устройством пандуса в одном из подъездов на улице Советской. Управляющей организации будет выдано замечание. На повторную приёмку мы уже выйдем после устранения недостатков», — отметил заведующий 27 отдела Госжилинспекции Московской области Николай Нагибин.

Работы включают замену напольной плитки, обустройство входной группы, окраску стен и потолков лестничных площадок, замену окон. Причём жители сами определяют цвет красок, качество полов, предельную стоимость работ.

«Я живу здесь с 1980 года. Раньше ремонт делался не всегда вовремя. Сейчас — другое дело, люди даже порой удивляются, что снова в подъезде проводится ремонт. Очень нравятся жильцам росписи на стенах. Некоторые даже спорят о том, какую картину нарисовать», — поделилась с «Большой Балашихой» старшая по дому №4 на Советской улице Елена Щукина.

В 2018 году в Балашихе планируется отремонтировать 1260 подъездов. Более 300 уже готовы, 130 из них получили положительное заключение Госжилинспекции и технического надзора.

«Подъезды принимаются еженедельно, осуществляется строгий контроль. Мы будем продолжать в том же темпе, чтобы радовать жителей качеством работ. Ремонт должен сохраниться на длительное время», — подчеркнул главный эксперт отдела эксплуатации жилого фонда управления ЖКХ администрации Балашихи Дмитрий Шатилов.

Ремонт подъездов проводится по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Чистый подъезд».

«Самое важное для любого человека это пространство — дом, подъезд. В рамках программы «Чистый подъезд» мы отремонтировали 38,5 тысячи подъездов. В 2018 году сделаем еще 30 тысяч подъездов. Расширили состав работ, теперь обязательна замена окон, установка пандусов и камер видеонаблюдения. К концу 2019 года должны закончить целевую программу. По сути, задача такая, чтобы каждый подъезд, а их у нас 160 тысяч, радовал глаз», —  сказал Андрей Воробьёв в обращении к жителям Московской области в феврале 2018 года.

Денис Давыдов

Мы в Instagram