Турнир по дзюдо памяти офицеров группы «Вымпел» прошёл в спорткомплексе «Орион» в Железнодорожном

Около 300 борцов собрал турнир по дзюдо, который прошёл в спорткомплексе «Орион» в Железнодорожном 27 января. Соревнования, приуроченные к двадцатилетию Центра специального назначения ФСБ России, посвятили памяти офицеров группы спецназа «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова.

«Мой папа боролся с терроризмом и я хочу пойти по его стопам. На этих соревнованиях ставлю задачу занять первое место, но думаю, что будет трудно, потому что приехало много сильных соперников», — поделился с «Большой Балашихой» сын Александра Кайтукова Георгий, который занимается дзюдо в спортивном клубе «Барс-Витязь».

Балашиху также представляли спортивные школы «Патриот», «Тонус», «Чемпион» и «Самбо-Ринг». В турнире состязались воспитанники спортклубов 2006-2009 годов рождения.

«Соревнования проводятся в два блока, в каждом из них выступают примерно по 140 спортсменов. По сравнению с прошлым годом у нас увеличилась география участников: к нам приехали ребята из Челябинска, Ельца, Обнинска, очень много клубов из Москвы и Московской области», — рассказал «Большой Балашихе» главный судья соревнований мастер спорта по дзюдо Александр Сухов.

Первое место занял клуб «Барс-Витязь», завоевавший 5 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. На втором месте ещё один представитель Балашихи — спортшкола «Патриот». Воспитанники школы принесли в копилку команды 4 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. Замкнула тройку призёров московская спортшкола олимпийского резерва «Нагорная» с 2 золотыми, 3 серебряными и 8 бронзовыми наградами.

В числе почётных гостей турнира были ветераны группы «Вымпел», депутаты городского Совета, члены Общественной палаты Балашихи, родные и близкие погибших офицеров.

24 января 2014 года оперативно-боевое подразделение Центра специального назначения выполняло задачу по поиску замаскированной базы боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Местность вокруг базы оказалась заминированной, при занятии бойцами спецподразделения огневой позиции сработал радиоуправляемый фугас. Погибли начальник отделения 3 отдела подполковник Александр Кайтуков и начальник группы подполковник Павел Скороходов.

Денис Давыдов

Мы в Instagram