Около 250 рыб выпустили в Саввинский пруд в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 250 рыб выпустили в Саввинский пруд в Балашихе

Толстолобиков и белых амуров размером от 10 до 30 сантиметров выпустили в Саввинский пруд 28 июля. Это популярные виды рыб, которых используют для эффективной очистки воды — за сутки они съедают столько растительности, сколько весят сами.

На северо-западном берегу Саввинского пруда, где в скором времени планируют начать благоустройство, как всегда шумно и многолюдно. Зарыбление здесь проходит впервые. Инициатором акции стал гендиректор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов, его поддержала администрация Балашихи.

«Мы выпустили около 250 рыб из тысячи запланированных, из них около 30 процентов толстолобиков и около 70 — белых амуров. Рыбу мы закупили у хозяйств, которые расположены на территории Балашихи. У акции две цели — очистить пруд и увеличить рыбные запасы. К мероприятию мы готовились долго, общались со специалистами, чтобы по максиму выполнить поставленные задачи. Жители всегда активно участвуют в обсуждениях, что очень радует. Ближайшая акция будет также посвящена зарыблению пруда и пройдёт вместе с детьми, которые не так давно участвовали в конкурсе рисунков, посвящённых этому месту», — сказал Евгений Горбатов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Как правило, амуры питаются травой, а толстолобики водорослями. Попадая в водную среду, они начинают поедать растительность, очищая воду. Травоядные рыбы неприхотливы, обладают хорошим иммунитетом и быстро набирают вес.

«Одно из моих любимых мест в Балашихе — это Саввинский пруд. Я люблю здесь гулять, а по выходным рыбачить. Вода здесь не особо чистая, в ней много травы и водорослей. Прежде чем закинуть удочку, я порой расчищаю место в воде. Выпущенная в воду рыба должна отлично справиться с очищением пруда!» — рассказал «Большой Балашихе» житель микрорайона Саввино, представившийся Романом.

К Саввинскому пруду рыбу транспортировали в специальных полиэтиленовых пакетах с водой. В течение 20 минут толстолобиков и белых амуров максимально бережно выпустили в пруд.

«Я, мой муж и двое детей часто сюда приходим, так как живём в этом микрорайоне. С проектом по комплексному благоустройству ознакомились. Нашей семье всё нравится. Хотелось бы побольше зелени, цветов и лавочек», — отметила местная жительница Виктория Колесова.

Обновление зоны отдыха у Саввинского пруда планируют начать в 2020 году. По периметру проложат дорожки, сделают деревянные пирсы, зону отдыха с подвесными качелями и навесом, установят детскую площадку, а также арт-объект «Саввинский пруд» и фотозону «Сердце». На берегу появятся скамейки и урны. Проект благоустройства регулярно обсуждают на встречах с жителями. На Саввинском пруду будет комфортно всем — и молодому поколению, и семьям с детьми, и людям в возрасте.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru