Около 22 миллионов рублей за услуги ЖКХ взыскали с должников Балашихи

Около 22 миллионов рублей за долги по жилищно-коммунальным услугам взыскали с жителей Балашихи с начала 2019 года. Очередной рейд по взысканию задолженностей прошёл в микрорайоне Гагарина 17 апреля.

«По информации, предоставленной нам службой судебных приставов Балашихи, был подведен промежуточный итог по сумме взыскания с населения задолженностей за первый квартал 2019 года. Она составила около 22 миллионов рублей», –– сказала сотрудник управления ЖКХ администрации Балашихи Анна Тришкова.

Во время очередного рейда судебные приставы вручили исполнительные листы ещё двум должникам. Рейд прошёл по домам, находящимся в ведении управляющей компании «Домоуправление». Всего участники рейда обошли десять квартир неплательщиков.

Если в течение трёх дней после вручения исполнительного листа должник не внесёт оплату, будет составлен административный протокол и наложен штраф. В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.

Рейды по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ проводят в Балашихи еженедельно. Вместе с судебными приставами должников обходят сотрудники управляющей компании и представители администрации Балашихи.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram