Около 200 вылетов выполнила санитарная авиация Подмосковья с начала 2019 года

Развитие санавиации, как и всей системы скорой медицинской помощи в целом, является одним из важнейших приоритетов Министерства здравоохранения Московской области. Вылет бригад осуществляется через круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу медицины катастроф. Заявки поступают как от медицинских организаций, так и различных оперативных служб.

«Санитарная авиация в Подмосковье начала свою работу в 2017 году. Воздушный транспорт дает возможность оказывать медицинскую помощь пострадавшим вне зависимости от транспортной доступность и удаленности от медучреждений. Кроме того, санавиация используется для своевременной транспортировки пациентов в медорганизации при различных происшествиях — ДТП, пожары, техногенные катастрофы и позволяет оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь на всей территории региона. С начала года санавиацией выполнено около 200 вылетов», — рассказала министр здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова.

При оказании санитарно-авиационной помощи применяется вертолёт лёгкого класса, оснащённый всем необходимым медицинским оборудованием.

Мы в Instagram