Около 200 человек посетили новогоднюю игровую программу в Пестовском парке

Около 200 человек пришли на интерактивную программу «Новогодние потехи» в Пестовском парке 4 января 2020 года. Аниматоры в костюмах снеговиков развлекали детей весёлыми конкурсами, танцами, играми и загадками.

«Программа включает детские развлекательные игры к новогодним праздникам. Игры мы выбрали такие, в которые сами играли в детстве, а нашим детям они уже незнакомы. Сохраняем традиции, включаем советские песни, чтобы подарить нашим малышам доброту. Играли, например, в «Ручеёк», а ещё проводили викторины и загадки», — рассказала замдиректора дома культуры «Радуга» Александра Зарифуллина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Аниматоры водили с детьми хороводы. Звучали и современные песни. Во время одной из игр передавали по кругу мячик, вызывая потанцевать в центр тех, у кого он останется в момент остановки музыки.

«Нас с подругой Алёной вызывали в центр круга, там мы танцевали и играли! Мы очень хорошо учим танцы в детском садике. А ещё любим Новый год, потому что можно смотреть на салют и петь новогодние песни», — поделилась с «Большой Балашихой» Милена Тупорева.

Развлекательную программу провели около сцены в центре недавно реконструированного парка, так что на представление заглянули и дети, пришедшие поиграть на новые детские площадки. Другие узнали о готовящейся программе из социальных сетей.

«Мы узнали о мероприятии в инстаграме. Каждую зиму дома культуры устраивают здесь представления для детей. Программа интересная, детям нравится. Мы живём рядом, поэтому каждый день приходим в парк», — отметила посетительница парка Екатерина, пришедшая с детьми.

В праздники сотрудники дома культуры «Радуга» подготовили обширную программу. Игры с детьми на улице около филиала — дома культуры «Сокол» — провели 3 января.

«Проводим мероприятия не только для детей, но и для взрослых. Второго января мы устроили в «Радуге» показ фильма. Как ни странно, на «Иронию судьбы» пришли наши бабушки, которых, казалось бы, не вытащишь никуда. Им же важно не только фильм посмотреть, но и пообщаться. У нас они с таким удовольствием посмотрели кино и попили чаю!» — рассказала Александра Зарифуллина.

В полдень 6 января в ДК «Радуга» пройдут колядки. После фольклорной программы у ёлки дети пойдут колядовать по квартирам и магазинам, петь песни, а после прогулки отправятся на чаепитие в дом культуры. 8 января рождественский праздник с театрализованным представлением проведут в Федурновской сельской библиотеке.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram