Около 20 детей войны вспомнили песни военных лет в Балашихе девятого мая

Социальный проект «Музыка со вкусом Победы» театра «Орфей» прошла в Дворце культуры «Балашиха» в День Победы. Мероприятие подготовили специально для ветеранов и детей войны. В программу вошла музыка довоенных, военных и послевоенных лет, а также экскурс в историю этих песен. Гостей угощали чаем, кофе и свежей выпечкой.

На бесплатном концерте присутствовало около 70 гостей, 20 из них — дети войны. К зрителям обратился почётный гость — полковник, член-корреспондент Академии исторических наук Эдуард Гончаров.

«Эта программа получилась очень яркой! Мы пели песни военных лет и рассказывали о них, так как многие не знают или позабыли историю их создания. Например, «Синий платочек» — довоенная песня, но во время войны она обрела второе звучание. Мы всегда стараемся делать все наши постановки, концерты и спектакли уютными, тёплыми и атмосферными, готовим видеоряд и вкусные угощения для гостей, чтобы всё было по-домашнему», — поделилась с «Большой Балашихой» директор музыкального театра юного актёра «Орфей», член Общественной палаты Балашихи Ирина Григорян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Концерт из 22 номеров продолжался около часа.

Социальный проект «Музыка со вкусом» музыкального театра юного актёра «Орфей» проводится в течение нескольких лет. Этот проект стал победителем конкурса «Наше Подмосковье» и получил премию губернатора Московской области.

В 2019 году музыкальному театру «Орфей» исполняется 15 лет. Праздничную юбилейную программу зрителям представят во Дворце культуры «Балашиха» 25 мая.

 

Дарья Пшенкина

 

Мы в Instagram