Около 2 тысяч человек эвакуировали в Балашихе и Реутове из-за ложной угрозы

Около 2 тысяч человек эвакуировали из 17 зданий в Балашихе и Реутове из-за угрозы взрыва 5 февраля. Волна ложных сообщений о минировании зданий началась в Москве на день раньше. Всего угрозе подверглись более ста объектов в столице и Подмосковье.

«Практически сто процентов личного состава полиции, МЧС, аварийных и спасательных служб были задействованы при отработке информации о «минировании» объектов, расположенных на территории Балашихи и Реутова. Было эвакуировано около двух тысяч человек. Ни по одному из семнадцати сообщений информация о минировании не подтвердилась», — сообщили «Большой Балашихе» в пресс-службе межмуниципального управления МВД России «Балашихинское».

В Балашихе и Реутове эвакуировали девять «Макдоналдсов», несколько магазинов Lamoda.

Эвакуацию провели оперативно: люди даже не собирали личные вещи и не выключали компьютеры. Об этом «Большой Балашихе» рассказала одна из сотрудниц торгового центра «Светофор» на Горьковском шоссе.

Только со стадиона «Орион» на Пионерской улице в Железнодорожном эвакуировали 150 человек. Полицейские вывели людей и оцепили здание около 12.00, сообщает РИАМО. В числе других объектов, в которых прошли проверки, торговые центры «Люксор» в Балашихе, «Лесной» в Железнодорожном, «Шоколад» (бывший «Рио») и Общественную палату в Реутове.
Поиск злоумышленников может быть затруднён, так как вместо звонков они стали использовать электронные письма.

«Это спланированная информационная атака, направленная на то, чтобы дестабилизировать работу силовых структур и нанести серьёзный экономический вред. Лжетеррористы поменяли тактику: от звонков с угрозами перешли к рассылке писем, отправителей в таком случае найти сложнее», — приводит РБК слова своего источника в правоохранительных органах.

После проверки все объекты, расположенные на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» заработали в обычном режиме.

Фото: Виктория Молянова

Мы в Instagram