Около 177 тысяч предложений по ремонту дорог отправили жители на портал «Добродел»

Сбор предложений по включению дорог в программу ремонта и благоустройства на 2019 год завершился на портале «Добродел». В опросе приняли участие 28,6 тысяч жителей,  которые оставили около 177 тысяч предложений. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«На портале было представлено более 35,8 тысяч дорог, по которым оставлено  свыше 176,9 тысяч предложений и комментариев, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Самыми активными оказались жители муниципалитетов за пределами ЦКАД. Так, по дорогам Павловского Посада оставлено 28,9 тысяч предложений, жители Клина направили 12,8 тысяч предложений и комментариев.  По дорогам Шатуры и Зарайска поступило 9,7 и 7,6 тысяч предложений соответственно. Меньше всего предложений поступило из городских округов Протвино, Серпухов и Дзержинский. Наиболее популярными категориями  стали: ремонт дорог, где оставлено 40,8 тысяч предложений, перевод дороги в асфальтобетонную – 23,4 тысячи, строительство тротуаров – 10,3 тысяч, установка освещения – 8 тысяч предложений».

Сбор предложений за ремонт и благоустройство автодорог на 2019 год проходил на портале «Добродел» с июня по 31 июля. Это первый этап в формировании программы ремонта на следующий год. Вторым этапом станет голосование по ремонту дорог.

В настоящее время специалисты приступили к анализу всех предложений и комментариев. После обследования, участки, набравшие максимальную поддержку и не требующие проведения капитальных работ, будут выставлены на голосование по ремонту дорог. Дороги-лидеры по итогам голосования включат в программу ремонта на 2019 год.

Предложения по переводу дороги из грунтовой в асфальтобетонную, строительству тротуаров, установке освещения и автопавильонов,  ликвидации пробок, организации пешеходных переходов и парковок, будут учтены при формировании соответствующих производственных программ на 2019 год.

Мы в Instagram