Около 150 транспортных средств сдало на переработку «Мострансавто»

С начала реализации проекта по утилизации вышедших из строя и устаревших автобусов Мострансавто сдало на переработку около 150 транспортных средств, общий вес которых составил более 640 тонн. Напомним, в марте этого года предприятие заключило договор с компанией, осуществляющей вывоз автобусов с последующей переработкой и утилизацией.

Транспортные средства разной модификации и класса вместимости были вывезены с территории подразделений Мострансавто в Можайске, Рузе, Звенигороде, Наро-Фоминске. До конца августа предприятие передаст на утилизацию почти 1 870 автобусов, срок эксплуатации которых закончился. Автобусы, не соответствующие современным стандартам комфорта и безопасности, будут сняты с баланса, что позволит снизить расходы предприятия благодаря экономии на ежегодных транспортных налогах.

Автопарк Мострансавто насчитывает более 4,2 тыс. автобусов. Предприятие обслуживает свыше 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения. Транспортные средства ежедневно проходят обязательную дезинфекцию. Дополнительно салоны автобусов обрабатывают специальными средствами во время работы на маршрутах — на конечных остановочных пунктах.

Мы в Instagram