Около 15 тысяч масок бесплатно получат жители города от молодогвардейцев Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 15 тысяч масок бесплатно получат жители города от молодогвардейцев Балашихи

Добровольцы городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» бесплатно раздают одноразовые медицинские маски жителям Балашихи. Акцию, которая продлится три дня, проводят в центральных городских парках и на железнодорожных станциях.

Акция стартовала в местах наибольшего скопления людей — около торгового центра «Пирамида» на площади перед ледовым дворцом «Арена Балашиха» и в парке «Пехорка» 3 июня. Только за первый час работы молодогвардейцы передали прохожим больше тысячи масок.

«Ежедневно жители получат до пяти тысяч этих средств индивидуальной защиты. Некоторым людям выдаём по несколько масок. Стараемся побольше передать пенсионерам и пожилым людям. Сейчас дефицита масок нет. Молодогвардейцы проводили мониторинг аптек, и практически везде в городе продаются маски. Мы зашли в парки, потому что с 1 июня их открыли для посещения. Пандемия ещё не закончилась, и люди старшего поколения сидят дома, им нельзя выходить. И пока действует масочный режим, в том числе в магазинах и торговых центрах, мы стараемся помогать жителям, кто сам не может приобрести маски», — рассказал «Большой Балашихе» лидер балашихинских молодогвардейцев Алексей Егоров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Пенсионер Михаил Шавруков соблюдает режим самоизоляции. Из дома выходит только в магазин за продуктами. Михаил Алексеевич поблагодарил молодогвардейцев за предоставленные маски.

«Я думаю это хорошо — не всегда есть средства купить маску. Раньше сосед для меня покупал. Теперь какое-то время буду обеспечен ими. Спасибо за эту акцию!» — поблагодарил Михаил Шавруков.

Активисты балашихинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» подключились к волонтёрской деятельности с 24 марта . Молодогвардейцы участвовали в развозе продуктовых наборов от губернатора Московской области Андрея Воробьёва, возили обеды на станции скорой помощи, дарили средства индивидуальной защиты — антисептики, маски и перчатки в поликлиниках города в микрорайонах Гагарина и Авиаторов.

Позже к раздаче масок присоединились молодогвардейцы Железнодорожного в Пестовском парке. Часть масок передадут на станциях Балашиха и Железнодорожная. Акция продлится до 5 июня. Всего за три дня молодогвардейцы обеспечат масками больше 10 тысяч человек.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru