Около 1000 обращений собрали в Балашихе активисты федерального проекта #Чтонетак

Активисты федерального проекта #Чтонетак за два дня собрали в Балашихе около 1000 обращений. Итоги акции подвели на рабочей встрече в администрации города.

Уличная акция #Чтонетак прошла в Балашихе дважды: у Ледового дворца «Арена Балашиха» 3 июня и на центральной площади Железнодорожного 5 июня. Члены городской общественной палаты и 50 волонтёров собирали мнения жителей, направленные на улучшение города. Всего было собрано около 1000 обращений. За два дня ответы на вопрос «Что не так?» на информационных досках — флипчартах — оставили 800 человек. Кроме того, у Ледового дворца жители заполнили 88 анкет, в Железнодорожном — 110.

«Обращения и замечания, которые оставляли жители, коррелируются с теми задачами, которые сегодня перед нами ставит губернатор, с обращениями, которые поступают через другие каналы связи. Это темы экологии, раздельного сбора мусора, вопросы ЖКХ и здравоохранения. Сегодня благодаря поддержке правительства Московской области мы активно работаем по всем этим направления. Все обращения мы проанализируем и возьмём на контроль», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он также добавил, что в Балашихе третий год реализуется программа по благоустройству дворов. В программу 2018 года включены 47 дворов. Также в 2018 году в городе откроются две новые поликлиники, идёт проектирование здания нового медицинского учреждения.

«Эти акции показали, что жители города и власть готовы к диалогу. Люди должны чувствовать, что власть работает для жителей. Мы достигли понимания дальнейшей работы. Спасибо волонтёрам, жителям! Думаю, что Балашиха станет лучшим городом Подмосковья», — сказала председатель городской Общественной палаты Елена Жарова.

В течение месяца в Балашихе проведут круглый стол. На нём подведут первые итоги работы с обращениями жителей. Затем городская Общественная палата сформирует дискуссионные площадки и клубы для решения поставленных жителями вопросов и реализации их инициатив. Ответить на вопрос «Что не так?» и заполнить анкеты можно на сайте городской Общественной палаты и в социальных сетях до 10 июня.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram