Около 100 заблудившихся вывели из лесов в Московской области с начала года 

С начала 2019 года из лесов Подмосковья профессиональными спасателями и добровольцами уже выведено 100 заблудившихся, в том числе 25 детей.  Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

В летний период, когда начинается ягодно-грибной сезон, поисковые мероприятия проводятся практически ежедневно. В поисках потерявшихся людей задействуются профессиональные спасатели, добровольцы и волонтёры, кинологические расчеты, при необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

 Большинство заблудившихся в лесном массиве Московской области выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов с момента поступления сигнала. В оперативном поиске потерявшихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в Системе-112 Московской области. Она позволяет автоматически определить местоположение обратившегося и оперативно оказать ему помощь.

Еще одно важное новшество – с помощью мобильного приложения Системы-112 теперь можно контролировать безопасность родных и близких. В специальном разделе «Связанные контакты» необходимо внести данные близких родственников и друзей. После этого, вы сможете отслеживать по интерактивной карте их текущее местоположение, а также получать push-уведомления по их перемещению.

Кроме того, для оперативного поиска заблудившихся в лесу организовано информационное взаимодействие Системы-112 с региональной диспетчерской службой Комитета лесного хозяйства. Это позволяет переключить вызов на ближайшее к происшествию лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры.

Также для совершенствования алгоритма поиска потерявшихся в лесу между Системой-112, добровольными спасателями и волонтёрскими организациями подписаны соглашения о сотрудничестве.

Всем, кто планирует совершить лесную прогулку на территории Московской области, рекомендуется иметь при себе заряженный телефон и, в случае малейшего подозрения на потерю ориентиров, незамедлительно звонить на единый номер спасения «112».

Мы в Instagram