Ограничения на проезд большегрузов в жару введут на федеральных трассах

Движение тяжеловесного транспорта по федеральным трассам может быть ограничено при значении дневной температуры выше +32 градусов в весенне-летний период. Ограничения планируется ввести с 20 мая по 31 августа 2019 года.

Соответствующий проект приказа подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации. В настоящий момент документ проходит процедуру государственной регистрации. Приказ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Ознакомиться с проектом приказа, а также с полным перечнем дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств можно на сайте Росавтодора http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/ogranicheniya-dvizheniya-v-vesenniy-i-letniy-periody

Принятие таких мер необходимо для обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах. При наступлении высоких температур в дневное время будет ограничиваться движение транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Движение тяжеловесных транспортных средств будет разрешено только в ночное время с 22.00 до 10.00.

Ограничение будет действовать на всех федеральных автодорогах с асфальтобетонным покрытием, в том числе:

  • М-7 «Волга» — в Московской, Владимирской и Нижегородской областях
  • М-7 «Волга» подъезд к г. Иваново и подъезд к г. Владимиру – во Владимирской и Ивановской областях
  • Р-600 Кострома – Иваново – в Ивановской области
  • Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов – в Нижегородской области и республике Мордовия
  • Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск — в республике Мордовия
  • М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск — в республике Мордовия

Под устанавливаемые ограничения не попадают «социальные» виды перевозок, в частности: транспортировка продуктов и лекарственных препаратов, топлива, почты и других общественно-значимых грузов. Ограничения также не распространяются на пассажирские перевозки, работу экстренных служб и перевозку грузов, необходимых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Мы в Instagram