Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Офицеров 1 армии ПВО особого назначения в Балашихе наградили в преддверии дня войск противовоздушной обороны

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню войск противовоздушной обороны, состоялось в 1 армии ПВО особого назначения в микрорайоне Северный в Балашихе. Несколько десятков военнослужащих управления армии получили ведомственные и государственные награды.

За успехи в боевой подготовке, службу и выполнение боевых и специальных задач военнослужащих наградили медалями Суворова и «За отличие в воинской службе» I, II и III степени. Награды вручил командующий армией генерал-лейтенант Андрей Дёмин.

«Мы гордимся тем, что служим в войсках ПВО. Это мирные войска, которые защищают нашу страну от ударов из воздуха и космоса. Всегда начеку, и в мирное время несём дежурство, выполняем боевые и специальные задачи», — сказал Андрей Дёмин.

С профессиональным праздником военнослужащих соединения поздравил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

«Войска ПВО всегда были элитой наших Вооруженных сил. Благодаря техническому оснащению, вооружению, профессиональным кадрам они выполняют любые поставленные задачи. Вы стоите на защите нашего воздушного пространства. Отдельная благодарность ветеранам, которые закладывали славные боевые традиции, на фундаменте которых наша ПВО продолжает развиваться», — сказал Алексей Коваль.

В заключение торжественного вечера с праздничным концертом выступили солисты военного оркестра. На сцене исполнили военные, советские и современные песни известных исполнителей.

1 Краснознамённая армия ПВО особого назначения образована 24 октября 1952 года. В 1954 году части соединения включены в состав войск Московского округа противовоздушной обороны. 7 ноября 1960 года боевая техника 1 армии ПВО впервые участвовала в военном параде на Красной площади. С 1 июня 2009 года части соединения вошли в состав Военно-воздушных сил России. Название 1 армии ПВО возвращено в 2015 году.

День войск противовоздушной обороны отмечается ежегодно во второе воскресенье апреля. Праздник был введен Президиумом Верховного Совета СССР в 1975 году и закреплен Указом 2006 года.

Константин Роик

Мы в Instagram