Общественный транспорт Балашихи проверила полиция

Автобусы и маршрутки проверили сотрудники балашихинского отдела ГИБДД 4 июля. Во время рейда у автостанции Железнодорожного полицейские осмотрели транспортные средства и убедились в наличии у водителей необходимых документов.

Каждый водитель должен иметь с собой водительское удостоверение, путевой лист, свидетельство о регистрации, страховой полис, а также акт о прохождении техосмотра и справку о медицинском осмотре.

«К таким проверкам все водители относятся адекватно и с большим пониманием, так как осознают, что осуществляют перевозку людей, а значит, нужно быть крайне внимательным и ответственным. Если всё-таки мы выявляем какое-то правонарушение, то составляем протокол. Далее проводится административное расследование для привлечения должностного или юридического лица», — рассказал начальник отдела технадзора Балашихинского отдела ГИБДД, майор полиции Александр Соколов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Рейд «Автобус» проводится в городе ежемесячно. Июльские проверки начались с первого числа.

«Нас никогда не предупреждают о проверках, они происходят случайно, поэтому все документы всегда должны быть на руках. И эти проверки однозначно нужны как для безопасности пассажиров, так и для нашей собственной уверенности. Машина должна быть исправна всегда!» — уверен водитель маршрутного такси с тридцатилетним стажем Михаил Шувалов.

Только за четыре дня первых дня месяца выявлено более 60 нарушений. Семерых водителей привлекли к ответственности за перевозку пассажиров на технически неисправном транспортном средстве. Ежедневно сотрудники ГИБДД проверяют около 35 автобусов и маршруток.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram