Общественный контроль за деятельностью перевозчиков общественного транспорта организован в Подмосковье

В подмосковных Люберцах члены Общественной палаты региона совместно с инспекторами ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» (АПИ) проверили перевозчиков общественного транспорта. В ходе мероприятия проверено более 10 маршрутов общественного транспорта на возможность безналичной оплаты по карте «Стрелка» и выдачу билетов пассажирам.

«В ходе первой проверки в Люберцах инспекторами АПИ было проверено 30 транспортных средств, которые обслуживают 11 маршрутов. По итогам в отношении водителей автобусов было зафиксировано 16 нарушений, из них 15 — за невыдачу билета.  Подобные проверки мы будем проводить раз в неделю в течение месяца», — сообщил директор Административно-пассажирской инспекции Подмосковья Михаил Степанов.

По истечению месяца участники общественного контроля составят предложения по сокращению числа нарушений, которые будут переданы в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Маршруты для проверки выбираются членами Общественной палаты.

Напомним, в Московской области впервые организован общественный контроль за деятельностью  перевозчиков. Такие группы общественного контроля создаются в муниципалитетах региона. В настоящее время общественники работают в пилотном режиме в Люберцах.

Мы в Instagram