Общественную палату Балашихи возглавила Елена Жарова

Новым председателем Общественной палаты Балашихи стала Елена Жарова. На пленарном заседании консультативно-совещательного органа за неё проголосовали 36 из 37 присутствующих членов палаты.

Лариса Евтушенко добровольно сложила с себя полномочия председателя городской Общественной палаты. Экс-председатель поблагодарила коллег за плодотворную трёхлетнюю работу и наградила почётными грамотами жителей Балашихи. Максима Клемешова и Маргариту Загодиренко отметили за взаимодействие в работе по развитию институтов гражданского общества. Новоизбранный председатель Елена Жарова пообещала сохранить основные направления работы совещательного органа.

«Я не думаю, что в работе Общественной палаты что-то существенно изменится. В последние годы консультативно-совещательный орган Балашихи был в лидерах среди муниципальных образований региона. Ждем новаторских идей от членов палаты, консультантов-экспертов, председателей комиссий. Общественная палата — проводник между властью и обществом. Мы и в дальнейшей работе будем этого придерживаться», — рассказала Елена Жарова.

Новая председатель планирует запустить проект с хэштегом #чтонетак?. Опросы населения в социальных сетях и на улицах города помогут лучше понять, что актуально и волнует жителей Балашихи. Вакантное место заместителя председателя занял по совместительству руководитель городской Торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.

Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль поздравил Елену Жарову с избранием на пост председателя Общественной палаты.

«Желаю новоизбранному председателю терпения, сил. Администрация города активно поддерживает Общественную палату и надеется на взаимодействие. Желаю членам палаты продуктивной работы на благо нашего города», — сказал Алексей Коваль.

Константин Роик

Мы в Instagram