Общественники проследят за строительством спортплощадки в Агрогородке

В Общественной палате Балашихи прошёл круглый стол по реализации программы «Здоровый город». Главной темой обсуждения стало качество строительства спортивной площадки в Агрогородке. Активисты договорились о создании рабочей группы для контроля работ.

Несколько лет назад на месте спортивной площадки раньше находилась незаконная стоянка. Инициативные жители добились её закрытия, но после этого возникла ещё одна проблема — образовался пустырь, который постепенно зарастал мусором. Неприятная картина привела к мысли провести благоустройство и организовать место для занятий спортом. В 2015 году активисты договорились с администрацией города, что приведут территорию в порядок за свой счёт.

«Сначала мы отремонтировали дорогу на примыкающей к пустырю улице Открытой. Сделали там освещение, высадили сосны, каштаны, кустарники. Потом начали строить хоккейную коробку размером 30 на 60 метров. Первый лёд мы там залили в 2015 году. Жители скидывались деньгами, всё строго зафиксировано в наших отчётах», — поделился с «Большой Балашихой» председатель инициативной группы по строительству спортплощадки Дмитрий Куликов.

Проект также включал в себя площадки для волейбола, баскетбола, роллердрома, воркаута, тренажёры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году территорию пообещали включить в муниципальную программу «Городская среда». Планировалось обустроить удобные подъезды, стоянку для автомобилей, установить спортивное оборудование для инвалидов, сделать покрытие для хоккейной коробки, чтобы летом на ней можно было играть в футбол. Подрядная организация приступила к работам, но активисты заметили, что рабочие нарушают технологии. В дело вмешалась Общественная палата.

«На круглом столе мы приняли решение создать рабочую группу, которая будет следить за качеством строительства. Кроме того, отправим запрос в управление ЖКХ (администрациии Балашихи — ББ), чтобы вместе заниматься этим вопросом. Будем выезжать туда, смотреть на месте за ходом выполнения работ», — отметил председатель комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни городской Общественной палаты Дмитрий Яковлев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Летом на хоккейной коробке для жителей проводятся спортивные праздники. Зимой сюда приходят покататься на коньках. Благодаря сотрудничеству общественной организации «Православные витязи» и общества инвалидов Железнодорожного опытные инструкторы проводят на площадке занятия для людей с различными заболеваниями.

Денис Давыдов

Мы в Instagram