Общественная палата Балашихи заключила соглашение о сотрудничестве с Юнармией

Общественная палата Балашихи и городское отделение Юнармии заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Договор заключили на заседании комиссии по образованию и науке Общественной палаты Балашихи.

Соглашение подписали председатель Общественной палаты Елена Жарова и заместитель начальника штаба балашихинского отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Алексей Голубев.

«Благодаря подписанному соглашению Общественная палата выступит связующим звеном между городскими отрядами Юнармии и Советом ветеранов, общественными организациями, администрацией Балашихи, предложить более обширный круг мероприятий, которые сможем организовать общими усилиями. Юнармия насчитывает несколько направлений — волонтёрство, экология, военно-патриотическое воспитание. Вместе мы сможем достичь более высоких результатов», — подчеркнула Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вопросы развития в Балашихе юнармейского движения обсудили на заседании комиссии по образованию и науке. Во встрече участвовали представители управления по образованию администрации Балашихи, члены Общественной палаты, юнармейцы и их преподаватели, депутаты Горсовета.

«Сегодня это движение пропагандируется по всей России, реализуется и набирает обороты. Мы должны видеть конечную цель, для чего это делается и сегодня услышали от ребят, что это им нужно. У нас 51 учебное заведение в Балашихе и большинство из них вовлечены в юнармейское движение. Значимость данного проекта очевидна — воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма», — сказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

В Балашихе отряды Юнармии созданы в 42 школах. Движение охватывает 1060 человек. Для юнармейцев организовывают занятия по оказанию медицинской помощи, защите от оружия массового поражения, спортивному ориентированию на местности, изучению экологии и истории города, региона, страны, истории создания военной техники и оружия. Кроме того, школьников обучают строевой подготовке. Занятия проходят в период внеурочной деятельности.

«Эти знания необходимы детям для участия в соревнованиях, слётах, военно-тактических и интеллектуальных играх, в творческих конкурсах, форумах, патриотических и волонтёрских акциях», — сообщила главный специалист управления по образованию администрации Балашихи Ольга Китаева.

Всероссийское общественное движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2016 году. В ряды юнармейцев могут вступать школьники от 8 до 18 лет. Зачисление — добровольное.

 

Константин Роик

Мы в Instagram