Обновление зоны отдыха у озера в микрорайоне Заря в Балашихе завершат в начале ноября

Благоустройство зоны отдыха у озера в бывшем военном городке Заря выполнено на 70-80%. Завершение работ намечено на начало ноября.

Рабочие обшивают лиственницей настил у воды, монтируют спортплощадки — универсальную и для воркаута. Параллельно прокладываются трубы для кабелей уличного освещения. По периметру пруда установят 95 фонарей и 6 прожекторов для спортивных площадок. Велосипедные и пешеходные дорожки площадью 4200 квадратных метров будут освещать энергосберегающие лампы.

«Практически закончили с прокладкой пешеходных дорожек из брусчатки. Из тысячи трёхсот квадратных метров выложена тысяча, подготовлены основания под дорожки, асфальт уложим в четверг, сделаем разметку. Работы близятся к завершению. Параллельно идёт отделка и монтаж малых архитектурных форм», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика Виктор Петушков.

На лиственничном настиле у воды поставят шезлонги. Также готовы бетонные основания для четырёх беседок-пергол и шести теневых навесов со столиками и скамейками. На берегу появятся кабинки для переодевания. Площадка под пляжный волейбол готова на 90%. По её периметру смонтируют деревянный настил из лиственницы. Опоры для волейбольной сетки уже привезены.

Установлен туалет, к которому подведены канализация и водопровод. Ведутся земляные работы, впереди посев травы.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Благоустройство зоны отдыха вокруг озера в Заре началось 27 сентября. Ежедневно здесь работают 30 человек и 6 единиц техники.

Константин Роик

Мы в Instagram