Обновление стадиона «Керамик» начнётся в июне 2018 года

Спортивно-оздоровительный комплекс «Керамик» в одноимённом микрорайоне ждёт постепенная реконструкция. Уже в начале июня 2018 года плавательный бассейн закроют на ремонт. Глава Балашихи Сергей Юров осмотрел спорткомплекс перед началом работ.

В здании спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном планируют заменить кровлю на сумму в один миллион рублей и отремонтировать душевые комната. Для улучшения качества воды установят новый теплообменник. Кроме того, командам по водному поло приобретут инвентарь.

«Здесь тренируются две ватерпольные команды. Это достаточно популярное направление, которое мы будем развивать в новых бассейнах физкультурно-оздоровительных комплексов в микрорайоне Дзержинский и на улице Заречная. Бассейн на стадионе «Керамик» заново откроют в сентябре», — заверил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин.

В 2019 году на стадионе «Керамик» обновят футбольное поле. Из бюджета Московской области на эти цели выделят 34,5 миллиона рублей. Ещё 8,6 миллиона рублей добавят из бюджета Балашихи.

Замена морально устаревшего хоккейного корта обойдётся в 9 миллионов рублей. Эта работа намечена на 2020 год. Также рассматривается возможность установки трибун около футбольного поля.

«Здесь тренируются две взрослые хоккейные команды. Они участвуют в Ночной хоккейной лиге и в чемпионате города. С началом реконструкции стадиона «Труд» мы демонтируем хоккейную площадку с пластиковыми бортами и перевезем её сюда на «Керамик», — рассказал Андрей Никитин.

Спорткомплекс «Керамик» — один из старейших в Балашихе спортивных объектов. Он построен в 1973 году. На стадионе занимаются более тысячи человек, культивируется 14 видов спорта, в том числе три вида единоборств. В 2017 году здесь построили площадку для воркаута. Стадион «Керамик» служит основной базой для развития адаптивного спорта. К объектам спорткомплекса относится также ФОК в Купавне.

Константин Роик

Мы в Instagram